
Универсальное слоёное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- муки 750-900 грамм
- маргарина 600 грамм
- яйца 2
- соли 1 ч. л.
- 9%уксуса 1 ст. л.
- ледяной воды 220 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой таре размешать яйца, соль, уксус и воду, ставим в холодильнике. Высыпаниям на стол 750 грамм муки и всё время окуная маргарин в муку натираем его на тёрку. Перетереть немного муку с маргарином руками. делаем углубление и выливаем в него подготовленную жидкость из холодильника.
2
Перемешиваем как бы складывая они замешивания с краёв прижимая в середину. При необходимости добавить немного муки, чтоб было не жидкое тесто(все зависит от вашей муки.) Складываем тесто в прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку или пакет. И оставляем в холодильнике на 2 часа. Лучше оставить часов на 10-12приготовив тесто с вечера. В холодильнике такое тесто можно хранить несколько дней, а в морозильнике больше месяца. Подойдёт для разных изделий, как сладкой, так и не сладкой выпечки.



4.99549
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями