Швабский пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 125 гр
- Сахар 180 гр
- Цедра лимона 1/2 шт
- Щепотка соли
- Чёрная или красная смородина 350-400 гр
- Крахмал 1 ст л
- Хлебные крошки из батона 2-3 ст л
- Миндальные лепестки обжаренные 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У яиц отделить желтки от белков
2
Желтки смешать с мукой, мягким сливочным маслом, лимонной цедрой, щепоткой соли и 80 гр сахара. Вымесить в однородное тесто, но долго не месить
3
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов
4
Выложить тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и по стенкам,сделав бортик высотой 1,5- 2 см. Выпекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета, слегка остудить. Убавить температуру до 160 градусов
5
Распределить по дну будущего пирога хлебные крошки батона и лепестки миндаля
6
Взбить белки до устойчивой пены, смешать оставшийся сахар с крахмалом, всыпать в белки и взбить 2-3 мин
7
Аккуратно вмешать в белковую массу ягоды, выложить в форму, разровнять, запекать до легкого зарумянивание меренги 20-25 мин
8
Готовый пирог слегка остудить и подать к столу ! Приятного аппетита ! 😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рада , что обратили внимание на этот рецепт , он правда этого достоин ! 🤩👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!