Картофельные дольки «по-деревенски» в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор MilkyMouse
#премиягорячее
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой в специях. Всё это про картофельные...
Ингредиенты
- Картофель 5 небольших картошин
- Растительное/или оливковое масло 3-4 столовые ложки
- Специи для картофеля
- Соль
- Дополнительно
- Пергамент или фольга
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём картофель. Старайтесь выбрать ровный. Моем, чистим от кожуры (если любите с кожурой то можете не счищать).
2
У меня есть специальный нож, который делает рефление, но это не обязательно. На вкус не влияет. Режем на 2 части. Потом эти 2 части ещё на 3-4 части (зависит от размера картофелины).
3
В итоге должны получится более-менее одинаковые и устойчивые дольки. Мы заливаем их кипятком, ставим на плиту и чутка варим после закипания воде (минуты 3).
4
После прошествии трёх минут, мы сливаем всю всю воду, и даем остыть картошке.
5
Пока она остывает мы смешиваем масло и специи.
6
Когда картофель подостыл, мы отправляем наше масло в кастрюльку, закрываем крышку и несильно трясём, чтобы масло распространилось по всей картошке.
7
Выставляем наши дольки на пергамент, постельный на противень. Рядами, так будет хрустящая корочка и всё дольки пропекутся равномерно.
8
Отправляем картофель в заранее разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные)
9
Бон апети! ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!