
Лимонно-апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
За основу взяла очень популярный рецепт мандариновых кексов от ekaterina-lav...
40 мин.
12 шт.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин (около 300 г без кожуры) 1
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Муки 170 г
- Сахара (у меня тростниковый) 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя (5 г) 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу достаем масло из холодильника и включаем духовку на 180 градусов.
2
Очищаем апельсин, удаляем косточки, измельчаем мякоть блендером в пюре, добавляем лимонный сок.
3
Размягченное масло, сахар, ванилин и яйцо добавляем к цитрусам и пробиваем блендером до однородности.
4
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в масляную смесь.
5
Выложить тесто в форму.
6
Выпекать около получаса до подрумянивания.



4.841753
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)