avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с копченой грудинкой и маринованным лучком

Пицца с копченой грудинкой и маринованным лучком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Krasnitskaya
Перебрав кучу рецептов теста, я все-таки нашла идеальное 🤤 Получается хрустящая...
1 ч 30 мин
2 порции
3

Ингредиенты

  • тёплой воды 200 мл
  • сахара (для теста) 2 ч.л.
  • с горкой сухих дрожжей 1 ч.л.
  • гр муки (уходит обычно 360-370 гр) 400
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка
  • копченой грудинки 100 гр.
  • моцареллы 100-150 гр.
  • фиолетового лука (можно обычный) 70 гр.
  • уксуса 1 ст.л.
  • помидорок черри 5-6 шт.
  • лесных грибов или шампиньонов 100 гр.
  • кетчупа 5-6 ст.л.
  • сахара (для лука) 0,5 ч.л.
  • Приправы для соуса
  • орегано сушеного 2-3 ч.л.
  • базилика сушенного 1 ч. л.
  • чеснока сушенного 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

1
Просеиваем всю муку и оставляем в миске.
2
В другой миске подготовим опару. В тёплой воде (около 38 градусов) растворить 2 чайные ложки сахара, затем добавить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились. Из общего количества добавить 2 столовые ложки с горкой муки. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Ждём, пока дрожжи активируются, и поднимется шапочка из пузырей. В помещении не должно быть сквозняков, а также желательно не топать при работе с дрожжевым тестом.
3
К оставшейся просеянной муке добавляем щепотку соли. Перемешиваем, чтобы соединить муку с солью.
4
Начинаем частями добавлять муку к опаре, перемешивая ложкой тесто после каждого раза. Не нужно добавлять сразу всю муку, смотрим по консистенции теста: оно не должно быть забито мукой, должно немного прилипать к рукам. Где-то в середине процесса добавляем масло. Останется около 5-8 столовых ложек муки, они понадобиться для дальнейшего вымешивания теста.
5
Присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто в течение 7-10 мин. Если тесто сильно прилипает к столу, потихоньку добавляем муку. Чем лучше вымешать тесто, тем вкуснее получится. Оно должно стать однородным и эластичным.
6
Смазываем миску маслом, скатываем тесто в шар и кладём его в миску и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на 50-60 минут. Совет: обычно я ставлю тесто в выключенную микроволновку, рядом с тестом ставлю стакан с кипятком.
7
Займёмся начинкой. Тонко нарезаем копчённую грудинку (с ней получается очень вкусно, но можно взять и другую любимую ветчину, колбасу или курицу).
8
Нарезаем полукольцами лук, отправляем в небольшую миску, добавляем укус и сахар, чтобы он немного замариновался.
9
Натираем на крупной терке моцареллу.
10
Тонкими кружочками нарезаем помидорки черри.
11
Нарезаем слайсами грибы. Их обязательно нужно поджарить на сковороде вместе с маслом, можно добавить чеснок. Ждём, пока выпариться вся вода, они должны остаться сочными, не пересушивайте их на сковороде.
12
Подготовим «соус». Я использую просто кетчуп с травами, можно приготовить полноценный соус, но так быстрее и тоже очень вкусно. В кетчуп добавляем сушёные орегано, базилик, чеснок.
13
Ставим разогреваться духовку до 240-260 градусов. Это важный шаг, так как тесто отправляем только в очень хорошо разогретую духовку.
14
Возвращаемся к тесту. Присыпаем стол мукой и выкладываем поднявшееся тесто. Немного обминаем руками, совсем чуть-чуть, просто чтобы расправить его.
15
Начинаем формировать круг, проворачивая тесто по кругу постепенно растягивая края пиццы.
16
Выкладываем основу на противен, застеленный пергаментной бумагой. Продолжаем руками формировать круглую основу. Можно сделать бортики у пиццы: немного присмотрах тесто по краям.
17
Распределяем соус по основе.
18
Выкладываем ветчину, лук, помидорки, грибы и сверху сыр.
19
Ставим в духовку на 7-9 минут. Наблюдаем за тем, как ведёт себя пицца: она должна стать немного румяной, а сыр расплавиться. Готовится она очень быстро, лучше следить за ней :).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота. Для семьи самое то. Очень любим семьёй такие пиццы. А запах какой мммм.
17 января 2021 г.
Ответить
согласна с Вами! спасибо 🤗🤤
19 января 2021 г.
Ответить
спасибо! надеюсь, Вам понравится 🥰
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!