avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный пирог

Воздушный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень кропотливый пирог, но безумно вкусный.
1.30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • масло слив. 200 гр
  • сахара 200 гр
  • Ванилин
  • муки 150 гр
  • Крахмала 50 гр
  • Соды погаш. Или разрыхлитель 1 ч. л.
  • яичка 4
  • Для помадки
  • молока 10 ст.л
  • сахара 8-10 ст.л.
  • слив. масла 50 гр
  • Какао 6 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для пирога нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10 минут, получится зернистая структура...
2
 4 крупных яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Это займёт 10-15 мин. Сахар должен весь раствориться. Муку с крахмалом просеиваем 2-3 раза. Перемешиваем.
3
На промазанной маслом форме выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог на выпечку на 50 минут.
4
Пока пирог выпекается, можно сделать шоколадную помадку. Подогреваем молоко. Всыпаем сахар. Постоянно помешивая, до растворения сахара, добавляем какао,доводим до кипения и варим какао-помадку 1-2 минуты.
5
Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
6
Готовый пирог, если любите не сухой бисквит можно пропитать сиропом или молоком с сахаром. Поливаем шоколадом. Сверху украшаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!