Домашний хлеб 🍞 без яиц и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Запах домашней выпечки - самый волшебный 🪄
Полезный хлебушек из полезный доступных...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- зелёной греки 250 гр
- псиллиума (можно заменить 1 ст.л муки, возможно даже безглютеновой!) 10 гр
- Любые семена и семечки, соль, любимые травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем зелёную гречу на 5-6 часов (я брала гречу из магазина Вкусвилл, промыла и замостила на сутки).
2
После сливаем воду, пробиваем блендером, добавляем 1 ст.л псиллиума (либо муки) и все любимые семена и семечки (я взяла по 5 гр: мак, кунжут, семена чиа), соль и прованские травы, руками или ложкой формируем булочки.
3
В разогретую духовку на 200 с ставим выпекать хлеб на 30 мин.
4
Булочки получаются ароматные, но сверху хрустящими.
5
Булочки получаются ароматные, но слегка твёрдые сверху (не пугайтесь), хрустящие, внутри они мягкие 👌🏼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!