Сырное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Отличное хрустящее мега-сырное печенье.
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яичный желток 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Паприка для обсыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
2
Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера - я предпочла второй вариант.
3
Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем
4
Добавляем желток
Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.
5
Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см (я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки( вощёной) - очень удобно). Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.
6
С помощью маленькой выемки (я делала это коктейльной трубочкой) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.
7
Напоследок нам остается только разобраться с тем, как испечь французское сырное печенье. Для этого мы отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями