avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырное печенье

Сырное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Отличное хрустящее мега-сырное печенье.
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 100 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка для обсыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
2
Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера - я предпочла второй вариант.
3
Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем
4
Добавляем желток Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.
5
Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см (я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки( вощёной) - очень удобно). Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.
6
С помощью маленькой выемки (я делала это коктейльной трубочкой) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.
7
Напоследок нам остается только разобраться с тем, как испечь французское сырное печенье. Для этого мы отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями