Варенье из каламондинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
В нашем доме растут цитрусовые, благодаря мужу, среди них есть каламондин, из его...
Ингредиенты
- каламондинов 275гр
- сахара 320гр
- воды 310 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь), и не снимая шкурку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне. До кипения не доводить ! Затем, сразу же (иначе плоды будут продолжать размягчаться и вместо варенья с целыми плодами, получится каша) переложить в холодную воду на несколько часов.
2
Тем временем сварить на воде, оставшейся после бланшировки, сахарный сироп, опустить в него холодные плоды, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и ждать полного остывания.
3
Этот процесс повторить 3 раза. Конечно, это довольно трудоемко, но поверьте оно того стоит. Это очень вкусно и необычно, шкурка у этого плода очень тонкая и сладкая, цедры нет, поэтому нет горечи. Если вы не найдёте каламондинов, не беда, можно заменить их кумкватами ! Приятного аппетита ! 😋🍊🍊🍊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями