
Кекс рождественский с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
#коробка #новогоднийрецепт
1 час
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 200 мл
- Муки 300-400 г
- Цукатов 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 12 г
- Масло для смазывания формы
- Белковый крем
- Белок 1
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.
2
Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.
3
Теперь к полученной массе влейте молоко.
4
Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.
5
Вымешивайте тесто до момента достижения однородного состояния, наличие комочков муки исключается.
6
Время подмешивать к тесту добавки – цукаты.
7
Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.
8
Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.
Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.



4.96768
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями