avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс рождественский с цукатами

Кекс рождественский с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
#коробка #новогоднийрецепт
1 час

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сливочного масла 6 ст л
  • сахара 6 ст л
  • молока 200 мл
  • муки 300-400 гр
  • цукатов 100 гр
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлителя 12 г
  • Масло для смазывания формы
  • Белковый крем
  • белок 1
  • сахарной пудры 2 ст л

Шаги приготовления

1
Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.
2
Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.
3
Теперь к полученной массе влейте молоко.
4
Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.
5
Вымешивайте тесто до момента достижения однородного состояния, наличие комочков муки исключается.
6
Время подмешивать к тесту добавки – цукаты.
7
Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.
8
Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент. Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями