
Творожный сыр из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Творожный сыр типа Фета. Можно использовать сразу или же сделать в масле для большего...
Ингредиенты
- кефир (у меня 2,5%) 2 литра
- ч.л соль (без горки) 2
- ч.л семена пажитника (по желанию) 1
- Для ароматного масла:
- Растительное масло без запаха 350-400 мл
- ч.л специи по вкусу 2-4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления сыра понадобятся 2 кастрюли: большего и меньшего размера, чтобы нагреть кефир на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В меньшего размера (2 л) выливаем кефир,солим. Ставим его на водяную баню. Огонь убавляем на средний и прогреваем,периодически помешивая 30 минут.
2
Дуршлаг ставим на пустую кастрюлю.Сверху накрываем чистой марлей,сложённой в два слоя. Подготовленный кефир выливаем на марлю и даём стечь сыворотке, собираем мешочком. Можно подвесить над кастрюлей или оставить на дуршлаге на несколько часов. Я оставляла на ночь.
3
В готовый сыр(У меня получилось из 2 литров кефира-375 грамм творожного сыра.) добавляем семена пажитника и делаем шарики(15-17 гр).
4
В баночку наливаем чуть меньше половины масло. Добавляем специи по вкусу и погружаем в него сырные шарики. В таком виде сыр может храниться до трёх недель. А ароматное масло подойдёт для приготовления салатов также как и сыр. У меня одна баночка с подсолнечным маслом,кусочкамиг сушенного болгарского перца,чеснока и свежим укропом., вторая с оливковым маслом, базилик сушёный, перец и семена горчицы. (0,5 л и 0,25 л)



4.82124
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)