Скумбрия запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ivan S
1-1,5 часа
по 1 на порцию
2
Ингредиенты
- Скумбрия
- Зелень Петрушки и Кинза
- Лимонный сок
- Перец, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скумбрию (я брал мороженную, потому, размораживаем) моем, потрошим, я обрезал хвост и голову (можно голову оставить, но тогда ее нужно хорошо промыть) тщательно вычищаем брюшко и снова промываем. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
2
Натираем рыбу солью, молотым перцем (можно приправой для рыбы на основе лимона), брюшко натираем только солью (без перца), сбрызгиваем соком лимона (я покупаю в баночке именно сок, получается дешевле лимонов намного) мелко режем зелень петрушки и Кинзу, не плотно, набиваем брюшко смесью зелени (смесь можно предварительно помять руками) и заворачиваем в фольгу. (я добавил к рыбе картофель запекаю целиком, если кто гадает, что это за соседи у рыбы).
3
Ставим в разогретую духовку на 1 час. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Иван, спасибо большое за подробный рецепт! Возьму его на заметку!
24 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!