
Макрель (скумбрия) в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Peskoff
На мой взгляд недооцененная рыба, рекомендую сделать такой рецепт!
30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт
- лимон 1 шт
- укропа 1 пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- кориандр 1 ст/л
- соль, черный перец
- Паприка
- Оливковое или растительное маслом
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Избавляем рыбу от внутренностей и головы, моем, просушиваем бумажными полотенцами.
2
Делаем маринад для рыбы.
1 ст/л кориандра с солью измельчаем в ступе, добавить паприку, измельченный чеснок, черный перец, масло, 1 ст.л лимонного сока. Перетираем до получения однородной массы.
3
Рыбу натираем полученной смесью, спину рыбы можно немного надрезать для лучшего маринования, в брюхо кладем нарезанный полукольцами лимон и петрушку. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
4
На гарнир сделал картофельное пюре с добавлением зеленого горошка, предварительно побив его в блендере. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!



5487
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)