Печенье по рецепту "Мадлен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными,...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр
- сливочного масла 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л
- разрыхлителя 1 ч. л
- муки 350 гр
- крахмала 40 гр
- Ягоды
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и ванильный сахар.
Миксер включите на полную мощность, и взбейте яйца в течение нескольких минут.
2
Муку смешайте вместе с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто. Размешать до однородности.
3
Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. В тесто по желанию добавить ягоды, какао, краситель пищевой и кокосовую стружку.
4
Через час тесто достаньте и разложите по формочкам. Сами формочки предварительно, если нужно, можете смазать сливочным маслом. Формочки наполняйте тестом не более чем на ¾ от всего объема.
5
Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте печенье мадлен в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!