Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор GORUNOV SERGEY
#первый
3,5 минут
1 порция
11

Ингредиенты

индейка 1 шт
гр масло сливочное 150
гр лук репчатый 200
гр морковь 150
гр сельдерей стебель 100
чеснок 1/2 головки
гр тимьян свежий 10
лаврушка 3 шт
воды 1 литр
гр соль 10
гр перец 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для индейки предварительно разогрейте духовку до 210ºC
2
Хорошо приправьте индейку внутри и снаружи и поместите индейку в противень для запекания, намажьте всю птицу маслом
3
Разложите вокруг индейки лук, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лаврушку. Затем налейте в противень для запекания 1 литр воды и накройте весь противень фольгой.
4
Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась.
5
Поставить в духовку и запекать 45 минут. Затем выключите духовку до 160ºC и продолжайте готовить еще 2 часа.
6
На последние полчаса приготовления снимите фольгу с индейки.
7
Включите духовку до 200ºC и запекайте, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжаривания достаньте из духовки и дайте постоять 45 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Индейка супер!!! 👍 👍 👍 👍 Спасибо что поделились рецептом.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!