
Рождественская индейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор GORUNOV SERGEY
#первый
3,5 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Индейка 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Сельдерей стебель 100 г
- Чеснок 1/2 гол.
- Тимьян свежий 10 г
- Лаврушка 3 шт.
- Воды 1 л
- Соль 10 г
- Перец 2 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для индейки предварительно разогрейте духовку до 210ºC
2
Хорошо приправьте индейку внутри и снаружи и поместите индейку в противень для запекания, намажьте всю птицу маслом
3
Разложите вокруг индейки лук, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лаврушку. Затем налейте в противень для запекания 1 литр воды и накройте весь противень фольгой.
4
Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась.
5
Поставить в духовку и запекать 45 минут. Затем выключите духовку до 160ºC и продолжайте готовить еще 2 часа.
6
На последние полчаса приготовления снимите фольгу с индейки.
7
Включите духовку до 200ºC и запекайте, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжаривания достаньте из духовки и дайте постоять 45 минут.



4.99590
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)