Десерт "Конкорд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Карягина
Если вы любите шоколад также как и я, то Вам однозначно стоит попробовать этот десерт!...
2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Меренга
- белков 95 гр.
- сахара 150 гр.
- какао 20 гр.
- Крем
- молочного шоколада 120 гр.
- сливок 33-35% 70 гр.
- сметаны выше 20% (можно заменить на сливки 33-35%) 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На листе пергамента нарисовать простым карандашом 12 окружностей d=8 см., перевернуть и выложить на противень.
2
Белки комнатной температуры влить в чашу миксера. Взбить на средней скорости до пышной "пивной" пены.
3
После этого добавляем частями сахар по 1 ст.л. за раз. Когда весь сахар введен, добиться блестящей меренги (мягкий клюв).
4
Какао просеять сверху на меренгу и аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вымесить до однородности, стараясь не потерять воздушности массы.
5
Переложить в кондитерский мешок или простой пакет и выложить на пергаменте 12 кружков. Если осталось тесто, сделайте длинные полоски на свободном месте пергамента. Эти кусочки пойдут на декор.
6
Кладем в разогретую до 100 градусов (конвекция) духовку на 2 часа.
7
Остужаем и снимаем с пергамента.
8
Сливки довести до кипения.
9
Вылить на шоколад, подождать минуту, затем пробить блендером до однородности.
10
Сметану или сливки взбить до мягких пиков.
11
В два подхода соединить взбитую сметану или сливки с шоколадной массой.
12
Перемешать до однородности, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до сборки десерта.
13
Сборка
Меренга-крем-меренга-крем-меренга и чуть-чуть крема. Сверху выкладываем те палочки для декора и посыпаем сверху какао и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями