avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груши в вине

Груши в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана

Ингредиенты

  • Груши Конференция (лучше чуть недозрелые, упругие) 4 шт
  • Вино красное сухое или Глинтвейн 600 мл
  • Сахар 100 гр
  • Апельсиновая цедра 20 гр
  • Корица 1 палочка
  • Кардамон 3 коробочки
  • Бадьян 1 звездочка
  • Гвоздика 1 бутон
  • Перец душистый 3 горошины
  • Все это можно заменить набором специй для глинтвейна

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю, где будут вариться наши груши, насыпаем сахар, кладём цедру апельсина (не измельчать а срезать крупными кусочками), корицу, бадьян, кардамон (просто раздавить ножом), гвоздику и душистый перец.
2
Залить содержимое 600 мл красного вина (можно и полусладкое, но тогда регулируйте сахар), кстати вино не нужно брать очень дорогое, среднего уровня вполне достаточно. Ставим на средний огонь, ждём полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз нужно перемешать, чтобы сахар не прикипел ко дну.
3
За это время нужно очистить груши, хвостик оставить, а донышко срезать, чтобы груша потом стояла вертикально.
4
Закладываем, очищенные груши на бочкИ в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 мин Смотрите на размер груш, они не должны перевариться.
5
За время варки их нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. Только не прокалывайте вилкой !
6
Готовые груши берём за хвостики и выкладываем на тарелку, даём остыть.
7
Винный соус, где варились груши, нудно процедить, а затем уварить, но не сильно. Даём соусу слегка остыть, после чего переливаем его в соусник. Аккуратно поливаем наши груши, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавать порционно с шариком сливочного мороженного. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Bon appetit ! 😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалдеть! Очень красиво, интересно и, уверена, вкусно 👍 Светлана, вы большая молодец 👏
29 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!