Груши в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Груши Конференция (лучше чуть недозрелые, упругие) 4 шт
- Вино красное сухое или Глинтвейн 600 мл
- Сахар 100 гр
- Апельсиновая цедра 20 гр
- Корица 1 палочка
- Кардамон 3 коробочки
- Бадьян 1 звездочка
- Гвоздика 1 бутон
- Перец душистый 3 горошины
- Все это можно заменить набором специй для глинтвейна
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю, где будут вариться наши груши, насыпаем сахар, кладём цедру апельсина (не измельчать а срезать крупными кусочками), корицу, бадьян, кардамон (просто раздавить ножом), гвоздику и душистый перец.
2
Залить содержимое 600 мл красного вина (можно и полусладкое, но тогда регулируйте сахар), кстати вино не нужно брать очень дорогое, среднего уровня вполне достаточно. Ставим на средний огонь, ждём полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз нужно перемешать, чтобы сахар не прикипел ко дну.
3
За это время нужно очистить груши, хвостик оставить, а донышко срезать, чтобы груша потом стояла вертикально.
4
Закладываем, очищенные груши на бочкИ в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 мин Смотрите на размер груш, они не должны перевариться.
5
За время варки их нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. Только не прокалывайте вилкой !
6
Готовые груши берём за хвостики и выкладываем на тарелку, даём остыть.
7
Винный соус, где варились груши, нудно процедить, а затем уварить, но не сильно. Даём соусу слегка остыть, после чего переливаем его в соусник. Аккуратно поливаем наши груши, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавать порционно с шариком сливочного мороженного. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Bon appetit ! 😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обалдеть! Очень красиво, интересно и, уверена, вкусно 👍 Светлана, вы большая молодец 👏
29 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!