Кекс к Рождеству

Кекс к Рождеству

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Кекс настолько вкусный, что слова лишние. Нужно попробовать.
13

Ингредиенты

сухофруктов (какие есть дома). Изюм светлый и темный, чернослив, курага, цукаты лимона и апельсина, инжир 500 гр
крепкого алкоголя (ром или коньяк) 200 гр
миндальной муки (можно жареный миндаль измельчить блендером) 50 гр
Для теста:
муки 250 гр
яйца 4
коричневого сахара 200 гр
сливочного размягченного масла 200 гр
разрыхлителя для теста 10 гр
мускатного ореха(порошок) 0.5 ч. л.
корицы (порошок) 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты промыть и нарезать кубиками, залить алкоголем и поставить на 1-2 дня пропитываться. Время от времени встряхивать банку. Ром должен полностью впитаться в сухофрукты.
2
Готовим тесто. Размягченное масло и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Яйца предварительно достаем из холодильника и по одному добавляем к смеси. При этом взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и миндальной мукой. Теперь взбиваем на малой скорости.
3
Добавляем мускатный орех и корицу. Сухофрукты смешиваем с 2- мя ложками муки и кладем в тесто. Хорошо размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями и равномерно распределяем тесто.
4
Выпекаем при t 170 ‘ около часа. Достать из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!