
Кекс к Рождеству
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Кекс настолько вкусный, что слова лишние. Нужно попробовать.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухофруктов (какие есть дома). изюм светлый и темный, чернослив, курага, цукаты лимона и апельсина, инжир 500 г
- Крепкого алкоголя (ром или коньяк) 200 г
- Миндальной муки (можно жареный миндаль измельчить блендером) 50 г
- Для теста:
- Муки 250 г
- Яйца 4
- Коричневого сахара 200 г
- Сливочного размягченного масла 200 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Мускатного ореха(порошок) 0,5 ч. л.
- Корицы (порошок) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и нарезать кубиками, залить алкоголем и поставить на 1-2 дня пропитываться. Время от времени встряхивать банку. Ром должен полностью впитаться в сухофрукты.
2
Готовим тесто. Размягченное масло и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Яйца предварительно достаем из холодильника и по одному добавляем к смеси. При этом взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и миндальной мукой. Теперь взбиваем на малой скорости.
3
Добавляем мускатный орех и корицу. Сухофрукты смешиваем с 2- мя ложками муки и кладем в тесто. Хорошо размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями и равномерно распределяем тесто.
4
Выпекаем при t 170 ‘ около часа. Достать из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями