
Имбирное печенье в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор VEGFOOD 🌳
2 часа
28 шт
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Раст. масла 150 мл
- Сиропа топинамбура 240 мл
- Кокосовового сахара 6 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- По 1 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха
- Соль, гвоздика
- Для глазури
- Плитки горького шоколада 2
- Шоколадной арахисовой пасты 5 ст. л.
- Орехи/цедра/стружка для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скипятить в сотейнике масло, сироп, пряности, соду, лимонный сок и соль. Должно образоваться пена.
2
Смешать муку, разрыхлитель и сахар в отдельной миске.
3
Влить сироп из сотейника в миску с мукой, все тщательно перемешать, раскатать, вырезать печенье и выпекать при 150°С до готовности (~15-20 мин)
4
Растопить на водяной бане шоколад и пасту, тщательно все перемешать.
5
Готовое печенье глазировать, украсить посыпкой и поставить в холодильник для застывания.



4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями