Лепёшки для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Отличная альтернатива хлебу. #карнавал #лепёшки
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- соды, соли, сахара 0, 5 ч.л.
- кефира 1 стакан
- тёртого сыра 1 стакана
- ветчины или варёной колбасы 200 гр
- любой зелени пучок
- масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединить муку, соду, соль, сахар. Тщательно перемешать.
2
Влить кефир и ещё раз перемешать. Кефир должен погасить соду.
3
Натереть на мелкой тёрке сыр. Полстакана добавить в тесто.
4
Тесто перемешать, накрыть плёнкой "в контакт" и поставить на полчаса отдыхать.
5
Тесто отдыхает, а мы работаем! Мелко порезать ветчину и любимую зелень. Смешать с сыром. Это наша начинка.
6
Из теста сформировать колбаску и нарезать на порции. Это будущие лепёшки. Сформировать шарики.
7
Раскатать скалкой шарики, в центр положить начинку. Залепить, формируя шар. Прокатать скалкой, формируя из шара лепёшку.
8
На сковороде немного прогреть масло и положить в него лепёшку. Масло должно покрывать лепёшку. Обжарить с двух сторон.
9
Нежнейшая и вкуснейшая лепёшка готова. Приятного аппетита
10
Лепёшка служит прекрасной альтернативой хлебу. Хороша к первым блюдам и мясу. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Сытно, вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями