Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina
#карнавал
20

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахар 125 гр
Масло сливочное 75 гр
Сметана 100 гр
Ванилин 1 гр
Соль щепотка
Сода 1/4 ч ложки
Уксус 1 ч ложка
Мука 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Масло растапливаем.
2
Добавляем растопленное масло и сметану. Перемешиваем.
3
Добавляем гашенную уксусом соду.
4
Всыпаем соль и муку. Вымешиваем ложкой, тесто должно быть мягким.
5
Форму в закрытом виде кладём на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачиваем и прогреваем также с другой стороны. Снимаем на конфорку без газа и смазываем выемки для "грибочков" растительным маслом при помощи кисточки, смоченной в масле. Чайной ложкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью.
6
Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны~ 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно подглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкус детства🤤😍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Да😋👍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Anel
оставил(а)
Чудесный рецепт, спасибо большое
2 июля 2022 г.
Ответить
Альбина Gazina ответил(а) Anel
Пожалуйста 👍
3 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!