
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Приготовила пирог по рецепту Алины (автора Кукпад). Это, действительно, бомба! Я внесла...
Ингредиенты
- Пшеничной муки высшего сорта 170 г
- Какао-порошка 40 г
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 200 г
- Кефира 125 мл
- Яйца 3
- Горького шоколада 50 г
- Кураги 50 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Ложек крыжовникового варенья для пропитки (или любого несколько
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Крошки для украшения 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вначале подготовила все ингредиенты.
2
После этого надо включить духовку, поставив температуру на 180 градусов. Залить кипятком курагу. Для того, чтобы она стала мягкой. Поломать на кусочки шоколад. И приступить к приготовлению пирога.
3
Смешать яйца с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло.
4
В отдельную миску просеять муку с содой и какао, добавить щепотку соли, соду и разрыхлитель, а также шоколад и курагу. Перемешать.
5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и очень тщательно перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для выпечки, застелив её силиконовым ковриком, ровно распределить по поверхности и поставить в разогретую духовку.
6
Выпекать 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть, перевернуть, снять силиконовый коврик. Выложить на блюдо.
7
Деревянной шпажкой часто попротыкать пирог и полить его поверхность несколькими ложками сиропа от какого-нибудь варенья или коньячной пропиткой, как в рецепте Алины. Дать пропитке впитаться.
8
Затем присыпать пирог сахарной пудрой и украсить.
9
Всё! Можно ставить под ёлочку!
10
Это райское наслаждение!



4.97727
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями