avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #8марта #вторыеблюда Советую приготовить на все праздничные случаи.
45 минут
6-8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Кетчуп (или помидор -1-2 шт) 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем на кусочки, как на отбивные. Слегка отбиваем кусочки, но не сильно. Добавляем соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясо, равномерно распределим специи по мясу.
2
2 луковицы мелко порежем. Мясо укладываем на противень, сверху смазываем мясо кетчупом, укладываем мелко порубленный лук.
3
Смешаем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, смажем получившемся соусом лук. Картофель натрем на крупной терке или режем на пластинки. Добавляем соль и перец черный перемешиваем.
4
Укладываем картофель на мясо, сверху смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы образовалась румяная корочка, прикрываем пищевой пленкой для выпекания или фольгой. Ставим в духовку и готовим при двухстах градусах 45-50 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1