
Печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Можно...
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Желтки 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки перетереть с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (масло предварительно охладить).
Добавьте соль и муку.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и уберать в холодильник на 30 минут.
3
Затем раскатать тесто колбаской и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Переложить каждый кусочек на противень застеленный пергаментом.



4.82073
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)