
Печенье "Грибочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#амбассадор забытый рецепт потрясающе красивого печенья, которое пекли наши мамы....
60 шт
3
Ингредиенты
- Муки 800-850 г
- Маргарина 200 г
- Сахара 400 г
- Сметаны 20% 200 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для айсинга
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Для украшения
- Горького шоколада 1 плитка
- Мака 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин растереть лопаткой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и сметану.
2
Все хорошо перемешать миксером и частями добавить муку с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое и не липкое тесто. Муку добавляем частями, мука у всех разная, у меня ушло 830 гр. тесто разделить на 4 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Достаем кусочки теста из холодильника по мере необходимости. Из первой части делаем ножки и ставим их в морозилку, чтобы полностью застыли, тогда при выпечке они не потеряют форму. Пока ножки замораживаются выпекаем шляпки из кусочков теста катаем шарики и придавливаем их пальцами. Ножки и шляпки делаем разных размеров, чтобы грибочки тоже получались разными.
4
Выпекаем шляпки при 180 примерно 8 минут до лёгкого зарумянивания. Снимаем с пергамента и даём остыть пару минут. Аккуратно ножом внизу шляпок вырезаем углубления, делать это нужно пока печенье горячее иначе печенье будет крошиться и ломаться.
5
У нас остаётся ещё 1 кусочек теста. Считаем сколько ножек и шляпок, если нужно доделываем необходимое количество, ну а из того, что останется делаем равное количество шляпок и ножек. Выпекаем ножки грибов и после остывания собираем парочки, подходящие по размеру.
6
Смешиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком и растираем до бела. Взбивать не нужно, просто хорошенько растереть. Выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем глазурь в вырезанные в шляпках углубления, вклеиваем ножки. Даём постоять печенью примерно полчасика.
7
Остатками глазури обманываем низ шляпок и ножки. Пока глазурь не засохла обмакиваем низ ножек в мак и снова ждём примерно полчаса, чтобы глазурь схватилась. На водяной бане растапливаем плитку горького шоколада и обмакиваем в него верх шляпок выкладываем на пергамент или на решетку от духовки. Ждём когда шоколад застынет, можно отправить грибочки на холод, дело пойдет быстрее 👍 красивое и интересное печенье готово. Приятного чаепития 😍



4.812012
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)