Пельменное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Александрова
Новогодние праздники уже позади, а это значит, что стоит отдохнуть от новогодней...
30 мин
На 25 шт пельменей
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 2 шт
- воды 200 мл
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмеряем муку, засыпаем в кухонный миксер с насадками для замеса теста. (Можно и без него, замесить руками).
2
Добавляем 2 яйца. Важно, для лучшей схватки теста, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому перед готовкой, я достаю их из холодильника.
3
Добавляем ложку масла. Масло тоже должно быть комнатной температуры.
4
В ёмкость с тёплой водой (чуть выше комнатной температуры) добавляем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
5
Добавляем воду к муке и яйцам.
6
Начинаем месить. Сначала на пониженной скорости, затем скорость можно чуть увеличить, но максимум до средней.
7
Когда тесто стало однородным, прекращаем месить.
8
Кладём в целлофановый мешок или накрываем пищевой плёнкой и даём тесту «отдохнуть» минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!