Тесто пельменное с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно
В зависимости от применяемых ингредиентов и способов приготовления тесто...
Ингредиенты
- Мука 2 1/2 стакана
- Яйцо сырое 1
- Вода 1 1/2 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.Воду подогреть.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить теплую воду, соль, небольшое количество муки и хорошо перемешать или взбить венчиком (вилкой),чтобы получилось жидкое тесто (как для блинов).
2
На стол насыпать муку холмиком, сделать в нём углубление.
Тесто влить в муку и руками на столешнице замесить крутое тесто до тех пор, пока оно станет блестящим,
упругим, но эластичным и перестанет приставать к доске. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем или пищевой плëнкой, отложить в сторонку минут на 20 -30 - пусть "схватывается".
3
Посыпать столешницу мукой. Отрезать от готового колобка часть теста, раскатать в жгут, нарезать кубиками (на ваше усмотрение -чем больше, тем больше будет пельмень), раскатать в лепешечку. Положить фарш на середину лепешечки, которую соединить, защепить по краям (если плохо прищипывается можно края опорошить мукой.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!