avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто пельменное с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто пельменное с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#домавкусно В зависимости от применяемых ингредиентов и способов приготовления тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 1/2 стак.
  • Яйцо сырое 1
  • Вода 1 1/2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.Воду подогреть. В глубокую миску разбить яйцо, добавить теплую воду, соль, небольшое количество муки и хорошо перемешать или взбить венчиком (вилкой),чтобы получилось жидкое тесто (как для блинов).
2
На стол насыпать муку холмиком, сделать в нём углубление. Тесто влить в муку и руками на столешнице замесить крутое тесто до тех пор, пока оно станет блестящим, упругим, но эластичным и перестанет приставать к доске. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем или пищевой плëнкой, отложить в сторонку минут на 20 -30 - пусть "схватывается".
3
Посыпать столешницу мукой. Отрезать от готового колобка часть теста, раскатать в жгут, нарезать кубиками (на ваше усмотрение -чем больше, тем больше будет пельмень), раскатать в лепешечку. Положить фарш на середину лепешечки, которую соединить, защепить по краям (если плохо прищипывается можно края опорошить мукой.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты