Праздничный закусочный рулет из свеклы и сельди

Праздничный закусочный рулет из свеклы и сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#карнавал
23

Ингредиенты

Картофель 550 г
Морковь 200 г
Свекла 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Сельдь 300 г
Лук репчатый 130 г
Майонез
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
листья салата фриссе (по желанию)
сахар 1 ч. л.
сок лимона 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу, картофель, морковь отварить или запечь в фольге в духовке. Яйца отварить в воде, вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20-25 минут в зависимости от размера, свёклу - около 40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Я овощи запекаю в духовке в фольге. Если сельдь необходимо разделывать, то заранее удалить кости.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить лук в миску, насыпать 1 ч. л.сахара, выдавить из лимона сок. Оставить лук мариноваться на 10-20 минут.
3
Одну свеклу нарезать тонкими, почти прозрачными пластинами (я использую для этого овощерезку), вторую свеклу натереть натереть на тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель натереть на крупной тёрке.
4
Коврик для суши или небольшой противень застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон). Лук отжать от жидкости.
5
Равномерно распределить пластины свеклы, укладывая их внахлест. На этот слой равномерно распределить натёртую свеклу, она как бы сцепит слой из свекольных пластин, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу сеточкой из майонеза.
6
На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой. На картофель выложить яйца(можно без яиц).
7
Затем распределить морковь и снова нанести сеточку из майонеза. Отступив от края несколько сантиметров выложить полоской салатные листья фриссе(они придадут закуске некоторый хруст и красивую прослойку, на салатные листья выложить полоску сельди, рядом разместить лук. Выложить все слои рулета и примять, чтобы рулет держал форму.
8
Аккуратно свернуть пласт рулетом, помогая ковриком для суши. Можно просто соединить края и подтянуть пищевую пленку. Перевернуть рулет швом вниз, немного поджать с боков и аккуратно сформировать руками рулет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После холодильника рулет станет более плотным.
9
Аккуратно убрать пищевую пленку и можно подавать к столу. Нарезается порционно как обычный рулет. Закрытый пленкой салат отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!