
Кальцоне (закрытая пицца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Впервые раз делал подобную пиццу👍🏻👍🏻👍🏻 Домашним всем понравилось)) Сочная и...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянной муки 480 г
- Воды 20 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Курицы запечённой 200 г
- Свежих помидора 3
- Свежих шампиньонов 150 г
- Тёртого сыра 100 г
- Соус: в нем весь цимус
- Яйца 3
- Плавленного сыра 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Специи «итальянские травы»
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим безопарное тесто. В тёплую воду идут дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Сразу вымешиваем тесто (15 мин), убираем в тёплое место, минут на 40. Затем обминаем и убираем ещё на 30 мин.
2
Готовим начину и соус. Курицу разделить на волокна, томаты и шампиньоны режем на тонкие пласты, сыр трём в тёрку.
3
Все ингредиенты для соуса отправляем в блендер: сырые яйца, плавленый сыр, соль и специи. Взбиваем до сметанообразного состояния. Он уже не отслаивается и остаётся густым и пластичным.
4
Тесто подошло, раскатываем его. Есть вариант, раскатать большой пласт, на одну половину положить начину и другой половиной накрыть. Я сделал проще. Раскатал основу (низ) затем сверху наносим часть соуса, потом идут курица, томаты, шампиньоны и всесторонний заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. Закрываем все это вторым слоем теста (верх), как у обычного закрытого пирога. Защипываем края, смазываем кальцоне сметаной и отправляем в духовку на 30-40 мин (180 градусов)
5
Ароматы итальянской кузни уже наполнили вашу кухню)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
4.931022
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































