Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Ковтюх
2,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- замороженные овощи
- специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из расчета на один килограмм курицы понадобится 1. Маринад (соль экстра 15 гр., Семена пажитника, черный перец и сушёный чеснок молотые по одному грамму, вода обычная 200 гр) всё перемешиваем и шприцуем. Если нет иньектора, можно использовать аптечный шприц с крупной иглой. Забываем о курице на три часа.
2
2. На гарнир будем использовать смесь из овощей (в моем случае это была замороженная мексиканская овощная смесь) добавляем сушеные итальянские травы, соевый и устричный соуса.
3
3. Берём 3-4 зубчика чеснока и натираем на мелкой тёрке. Молотый карри, смесь из 5 перцев и майонез перемешиваем с чесноком. Этим мы смажем нашу курицу перед тем как ставить в духовку.
4
4. Берём пленку для запекания. Во внутрь выкладываем овощи, уже смазанную курицу и завязываем концы. Пленку прокалываем в нескольких местах. В разогретой духовке готовим два часа при t 130 градусов, затем разрезаем пакет и ещё 20-30 минут при 150 колеруем поливая образовавшей от запекания жидкостью. Если есть термощуп тогда готовим до достижения 74 градусов внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!