Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Так написано в книжке. А по...
Ингредиенты
- Дозировка по книжке на 1 порцию:
- Пресное тесто 75 г
- Картофельное пюре 100 г
- Масло сливочное 1 ч.л
- Молоко 20 г
- Пессерованный репчатый лук 20 г
- Масло для смазывания кыстыбыя 20 г
- Для приготовления теста не на 1 порцию 🙈:
- Мука 600-700 г
- Воды или молока 200-250 мл
- Сахарный песок 30 г
- Масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. В глубокую миску налить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло. Все тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
2
После недолгой расстойки тесто разделить на куски весом 75 г, раскатывать тонкие лепешки. Выпекать на сухой, раскаленной сковороде до румяной корочки (или скорее всего до румяных кружочков на лепешке).
3
Готовые лепешки плотно завернуть в тканевую салфетку, чтобы они стали мягкими.
4
Для начинки в картофельное пюре добавить молоко и растопленное масло, пессерованный репчатый лук и перемешать.
5
На одну сторону лепешки положить пюре и накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
6
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом. Уложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
7
Подавать в горячем виде. Очень вкусно! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!