Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Так написано в книжке. А по...
18

Ингредиенты

Дозировка по книжке на 1 порцию:
Пресное тесто 75 г
Картофельное пюре 100 г
Масло сливочное 1 ч.л
Молоко 20 г
Пессерованный репчатый лук 20 г
Масло для смазывания кыстыбыя 20 г
Для приготовления теста не на 1 порцию 🙈:
Мука 600-700 г
Воды или молока 200-250 мл
Сахарный песок 30 г
Масло 100 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. В глубокую миску налить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло. Все тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
2
После недолгой расстойки тесто разделить на куски весом 75 г, раскатывать тонкие лепешки. Выпекать на сухой, раскаленной сковороде до румяной корочки (или скорее всего до румяных кружочков на лепешке).
3
Готовые лепешки плотно завернуть в тканевую салфетку, чтобы они стали мягкими.
4
Для начинки в картофельное пюре добавить молоко и растопленное масло, пессерованный репчатый лук и перемешать.
5
На одну сторону лепешки положить пюре и накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
6
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом. Уложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
7
Подавать в горячем виде. Очень вкусно! 👍
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!