Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
6
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) 15 шт
Фарш мясной 450 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
2
Лук измельчим (нарежем мелкими кубиками).
3
Отделим шляпки грибов от ножек.
4
Ножки грибов измельчим.
5
Лук обжарим на растительном масле до золотистости. Добавим ножки грибов и обжарим до готовности (выпаривания жидкости). Даем остыть.
6
Шляпки шампиньонов и форму смазываем растительным маслом. Солим шляпки внутри.
7
Готовим начинку: добавим к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, соль и перец. Перемешаем.
Из фарша, немного уплотняя его, формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов. Фрикадельки вкладываем в шляпки грибов.
8
Натираем сыр на мелкой терке.
9
Отправляем форму с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 30 минут.
После этого достаем шампиньоны, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.
10
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!
4.91264
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!