Быстрый рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Огромное преимущество такого кекса - его не надо выдерживать, как другие рождественские...
Ингредиенты
- мандарина + 1 для украшения 2
- сухофруктов (у меня изюм и курага) 150 г
- коньяка 2 столовые ложки
- сливочного масла + 20 г для мандаринов 170 г
- сахара + 1 чайная ложка для мандаринов 125 г
- яйца 3
- муки 125-135 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- корица, имбирь по желанию
- сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть.
Сухофрукты (курагу я разрезала пополам) замочить в коньяке.
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки жариться (по две минутки с каждой стороны).
Переложить дольки на тарелку, чтобы они остыли.
2
На сковородку выложить сухофрукты и прогреть, пока коньяк не испарится, дать остыть.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая (яйца должны быть комнатной температуры).
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и специями, замесить тесто (оно должно быть довольно густым).
Добавить сухофрукты, перемешать.
3
Выложить тесто в смазанную масло форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Выпекать при 180 около часа (проверять готовность деревянной шпажкой).
Кекс украсить дольками мандаринов и посыпать сахарной пудрой.
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!