Желе из замороженной вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила побаловать семью вкусняшками - давно не делала желе. Взяла замороженную вишню и...
1ч 10 мин
7 порций
5
Ингредиенты
- желатина 2 ст/ложки
- холодной кипячёной воды для желатина 2 стакана
- воды для вишни 12 стаканов
- замороженной вишни 900 г
- сахарного песка 350 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и выдержать 40-60 минут.
2
Пока желатин набухает достаём вишню, заливаем 12 стаканами воды, добавляем сахар и доведя до кипения, провариваем минут 5.
3
Набухшую смесь с желатином нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не доведя до кипения. При необходимости процедить (Мне не пришлось этого делать).
4
На 2 стакана приготовленного раствора желатина добавляем 4,5 стакана приготовленного компотного раствора в основном без вишни (косточки поленились убрать) и охлаждаем, разливая в формочки.
5
Через 4-5 часов в холодильнике (или зимой на балконе) желе готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Тоже люблю вишню! Спасибо, Елена, за вкусную идею!
7 февраля 2021 г.
Ответить
Эмилия Агеева
оставил(а)
Я делала на агар-агаре 🍒
На фото оно чуть подморожено, после подтаяло и стало помягче 😇
20 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!