
Желе из замороженной вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила побаловать семью вкусняшками - давно не делала желе. Взяла замороженную вишню и...
1ч 10 мин
7 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатина 2 ст/ложки
- Холодной кипячёной воды для желатина 2 стак.
- Воды для вишни 12 стак.
- Замороженной вишни 900 г
- Сахарного песка 350 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и выдержать 40-60 минут.
2
Пока желатин набухает достаём вишню, заливаем 12 стаканами воды, добавляем сахар и доведя до кипения, провариваем минут 5.
3
Набухшую смесь с желатином нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не доведя до кипения. При необходимости процедить (Мне не пришлось этого делать).
4
На 2 стакана приготовленного раствора желатина добавляем 4,5 стакана приготовленного компотного раствора в основном без вишни (косточки поленились убрать) и охлаждаем, разливая в формочки.
5
Через 4-5 часов в холодильнике (или зимой на балконе) желе готово. Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)