Торт "Пушкин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Неповторимое сочетание муссов из темного и белого шоколада, дополненное слоем из вишни...
Ингредиенты
- Для основы:
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Мука 4 столовые ложки
- Растопленное сливочное масло 2 столовые ложки
- Для вишневого слоя:
- Вишня без косточек 300 г
- Вишневый сок 400 мл
- Вишневый ликер 30 мл
- Сахар 150 г
- Желатин быстрорастворимый 12 г
- Для белого мусса:
- Яичный белок 6 штук
- Сливочное масло комнатной температуры 6 столовых ложек
- Сливки 35% 400 мл
- Белый шоколад 200 г
- Желатин 5 листов (или 12 г порошкового)
- Для шоколадного мусса:
- Яичный белок 6 штук
- Сливочное масло комнатной температуры 6 столовых ложек
- Сливки 35% 400 мл
- Темный шоколад 200 г
- Сахар 4 столовые ложки
- Желатин 5 листов (или 12 г порошкового)
- Разъемная квадратная форма (размер данного торта 28 см)
- Квадратная форма для вишневого слоя 26 см
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Основа:
Просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить аккуратно смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
2
Вишневый слой:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. В кастрюльку сложить вишню, вишневый сок, вишневый ликер, сахар. Довести до кипения, помешивая время от времени. Процедить через сито. Оставить 400 мл компота. Смешать с желатином. Вишню подержать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла.
Форму обтянуть пищевой пленкой с внешней стороны, а с внутренней проложить ацетатной пленкой.
Вылить в форму компот и выложить вишню. Убрать в морозильник до полного застывания.
3
Борт формы, в которой выпекалась основа, выложить ацетатной лентой. На дно положить корж. На него вишневый слой.
4
Белый мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливочное масло со сливками, добавляя сливки к маслу постепенно, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. Когда шоколадная масса станет полностью жидкой, добавить желатин и перемешать до однородности. Снять с огня, дать немного остыть, масса станет гуще, добавить ее к сливочной массе, перемешать и аккуратно ввести белки. Вылить мусс на вишневый слой. Убрать в холодильник на 1 час.
5
Шоколадный мусс:
Когда белый мусс полностью готов, проделать точно такие же манипуляции с шоколадным муссом. Только у него в составе есть сахар, его надо взбить с маслом и уже потом вводить сливки. Готовую шоколадную массу вылить на белый мусс и также убрать в холодильник на 1 час.
6
Для украшения торт можно залить зеркальной шоколадной глазурью или оставить как есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Только заметила, что появились комментарии и это здорово, потому как ваши творения прекрасны.Всегда с удовольствием смотрю вашу страничку❤️, а теперь ещё...
11 декабря 2018 г.
Ответить