avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пушкин"

Торт "Пушкин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Неповторимое сочетание муссов из темного и белого шоколада, дополненное слоем из вишни...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Мука 4 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло 2 столовые ложки
  • Для вишневого слоя:
  • Вишня без косточек 300 г
  • Вишневый сок 400 мл
  • Вишневый ликер 30 мл
  • Сахар 150 г
  • Желатин быстрорастворимый 12 г
  • Для белого мусса:
  • Яичный белок 6 штук
  • Сливочное масло комнатной температуры 6 столовых ложек
  • Сливки 35% 400 мл
  • Белый шоколад 200 г
  • Желатин 5 листов (или 12 г порошкового)
  • Для шоколадного мусса:
  • Яичный белок 6 штук
  • Сливочное масло комнатной температуры 6 столовых ложек
  • Сливки 35% 400 мл
  • Темный шоколад 200 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Желатин 5 листов (или 12 г порошкового)
  • Разъемная квадратная форма (размер данного торта 28 см)
  • Квадратная форма для вишневого слоя 26 см

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Основа: Просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить аккуратно смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
2
Вишневый слой: Желатин замочить в небольшом количестве воды. В кастрюльку сложить вишню, вишневый сок, вишневый ликер, сахар. Довести до кипения, помешивая время от времени. Процедить через сито. Оставить 400 мл компота. Смешать с желатином. Вишню подержать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла. Форму обтянуть пищевой пленкой с внешней стороны, а с внутренней проложить ацетатной пленкой. Вылить в форму компот и выложить вишню. Убрать в морозильник до полного застывания.
3
Борт формы, в которой выпекалась основа, выложить ацетатной лентой. На дно положить корж. На него вишневый слой.
4
Белый мусс: Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливочное масло со сливками, добавляя сливки к маслу постепенно, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. Когда шоколадная масса станет полностью жидкой, добавить желатин и перемешать до однородности. Снять с огня, дать немного остыть, масса станет гуще, добавить ее к сливочной массе, перемешать и аккуратно ввести белки. Вылить мусс на вишневый слой. Убрать в холодильник на 1 час.
5
Шоколадный мусс: Когда белый мусс полностью готов, проделать точно такие же манипуляции с шоколадным муссом. Только у него в составе есть сахар, его надо взбить с маслом и уже потом вводить сливки. Готовую шоколадную массу вылить на белый мусс и также убрать в холодильник на 1 час.
6
Для украшения торт можно залить зеркальной шоколадной глазурью или оставить как есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍❤
11 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😘🤗
11 декабря 2018 г.
Ответить
Только заметила, что появились комментарии и это здорово, потому как ваши творения прекрасны.Всегда с удовольствием смотрю вашу страничку❤️, а теперь ещё...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно 😘😍🤗
11 декабря 2018 г.
Ответить
Шикарный снап 😍💞💯 Спасибо, Леночка! 🌹
15 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии