Молочно-вишневое желе

Молочно-вишневое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой десерт из молока и сиропа от вишневого варенья.
3 порции

Ингредиенты

смеси сиропа от вишневого варенья и кипяченой воды 200 мл
молока 200 мл
желатина 10 г
кипяченой воды 200 мл
сахар в молоко по вкусу
ванилин в молоко (а можно и без) по вкусу
замороженных вишен по вкусу
для украшения свежая мята и малина из морозилки (шоколад, орешки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы он набух (я периодически помешиваю). Затем нагреть, но не кипятить, чтобы все кристаллики растворились.
2
В молоко добавляем сахар и ванилин, помешиваем, чтобы сахар растворился. По вкусу делаем смесь сиропа от вишневого варенья и кипяченой воды (смесь нужно получить в объёме 200 мл).
3
Половину порции приготовленного желатина выливаем в молочную смесь, другую - в вишневую смесь.
4
Заливаем вишневую смесь в выбранные формы (у меня - фужеры, можно взять и силиконовые для кексов), добавляем мороженных вишен, помещаем формы в холодильник.
5
Когда желе "схватится", добавляем сверху несколько вишенок и заливаем молочной смесью. Если молочная смесь успела загустеть, её следует слегка подогреть. Опять помещаем формы в холодильник для окончательного застывания (у меня на это уходит от 30 до 40 минут).
6
Готовое желе украшаем листиками мяты и малиной. Можно и шоколад, и орешки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!