Молочно-вишневое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой десерт из молока и сиропа от вишневого варенья.
3 порции
Ингредиенты
- смеси сиропа от вишневого варенья и кипяченой воды 200 мл
- молока 200 мл
- желатина 10 г
- кипяченой воды 200 мл
- сахар в молоко по вкусу
- ванилин в молоко (а можно и без) по вкусу
- замороженных вишен по вкусу
- для украшения свежая мята и малина из морозилки (шоколад, орешки) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин залить кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы он набух (я периодически помешиваю). Затем нагреть, но не кипятить, чтобы все кристаллики растворились.
2
В молоко добавляем сахар и ванилин, помешиваем, чтобы сахар растворился. По вкусу делаем смесь сиропа от вишневого варенья и кипяченой воды (смесь нужно получить в объёме 200 мл).
3
Половину порции приготовленного желатина выливаем в молочную смесь, другую - в вишневую смесь.
4
Заливаем вишневую смесь в выбранные формы (у меня - фужеры, можно взять и силиконовые для кексов), добавляем мороженных вишен, помещаем формы в холодильник.
5
Когда желе "схватится", добавляем сверху несколько вишенок и заливаем молочной смесью. Если молочная смесь успела загустеть, её следует слегка подогреть. Опять помещаем формы в холодильник для окончательного застывания (у меня на это уходит от 30 до 40 минут).
6
Готовое желе украшаем листиками мяты и малиной. Можно и шоколад, и орешки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!