Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #оленина
25 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- растительного масла 2 ст. ложки
- медальона из филейной части оленины, около 175 г каждый 4
- хересного уксуса 3 ст. ложки
- бренди 4 ст. ложки
- красного вина 120 мл
- палочки корицы (1 см) кусочек
- жю из телятины или дичи (соус) 150 мл
- сушеных вишен 50 г
- желе из красной смородины 1 ст.ложка
- портвейна 4 ст. ложки
- разломанных кусочков грецких орехов 2 ст. ложки
- сливочного несоленого масла, охлажденного и нарезанного маленькими кусочками 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте медальоны на сильном огне 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
2
Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
3
Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
4
Влейте жю и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
5
Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи. По кусочку вбейте сливочное масло, приправьте. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
6
P.S. Если не заморачиваться с соусом жю, можно взять телячий бульон.
7
P.P.S. Тоже самое можно проделать с медальонами из говядины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!