Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #оленина
25 минут
4 порции
26

Ингредиенты

растительного масла 2 ст. ложки
медальона из филейной части оленины, около 175 г каждый 4
хересного уксуса 3 ст. ложки
бренди 4 ст. ложки
красного вина 120 мл
палочки корицы (1 см) кусочек
жю из телятины или дичи (соус) 150 мл
сушеных вишен 50 г
желе из красной смородины 1 ст.ложка
портвейна 4 ст. ложки
разломанных кусочков грецких орехов 2 ст. ложки
сливочного несоленого масла, охлажденного и нарезанного маленькими кусочками 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте медальоны на сильном огне 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
2
Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
3
Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
4
Влейте жю и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
5
Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи. По кусочку вбейте сливочное масло, приправьте. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
6
P.S. Если не заморачиваться с соусом жю, можно взять телячий бульон.
7
P.P.S. Тоже самое можно проделать с медальонами из говядины.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шик👌
18 сентября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!