
Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #оленина
25 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Растительного масла 2 ст. л.
- Медальона из филейной части оленины, около 175 г каждый 4
- Хересного уксуса 3 ст. л.
- Бренди 4 ст. л.
- Красного вина 120 мл
- Палочки корицы (1 см) 1 кус.
- Жю из телятины или дичи (соус) 150 мл
- Сушеных вишен 50 г
- Желе из красной смородины 1 ст. л.
- Портвейна 4 ст. л.
- Разломанных кусочков грецких орехов 2 ст. л.
- Сливочного несоленого масла, охлажденного и нарезанного маленькими кусочками 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте медальоны на сильном огне 3-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и держите теплыми.
2
Слейте избыток масла со сковороды. Добавьте хересовый уксус и деглазируйте. Доведите до кипения и кипятите до полного испарения уксуса.
3
Добавьте бренди, вино, корицу и варите 3-4 минуты или до уваривания вина наполовину.
4
Влейте жю и добавьте вишни, варите при пузырьковом кипении 5 минут.
5
Выньте корицу, добавьте желе, портвейн и орехи. По кусочку вбейте сливочное масло, приправьте. Полейте оленину горячим соусом и подавайте.
6
P.S. Если не заморачиваться с соусом жю, можно взять телячий бульон.
7
P.P.S. Тоже самое можно проделать с медальонами из говядины.



4.911173
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)