Постный майонез

Постный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
6

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка (от одной банки)
горчицы 1 чайная ложка
соли 0.5 чайной ложки
сахара 0.5 чайной ложки
9% уксуса 1 чайная ложка
растительного масла 350 мл
Конечно вы можете добавить ингредиенты по вкусу
Можно добавить и чеснок, и паприку, и куркуму
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня на фото два майонеза, один более жидкий и немного темнее, я делала его по классическому рецепту!
2
В стакан добавила жидкость от горошка, соль, горчицу, сахар, уксус и взбивала погружным блендером все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло, а потом еще добавила паприку. Взбивала долго, минуты 3-4 и он все равно получился жидким. Оказывается, чтобы взбить быстро нужен миксер мощность 900 Вт, а у меня только 350 Вт.
3
Второй способ:
4
Лучше, чтобы жидкость от горошка была холодная. И взбивать мы будем не погружным блендером, а обычным миксером. Так же смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером 1-2 минуты, постепенно добавляя растительное масло. Майонез получился густой и совершенно другой текстуры.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, правда получился жидковат, добавила прованские травы,но мне для запекания такой и нужен! #фотошкола2
31 марта 2021 г.
Ответить
Если хотите гуще, нужно добавить больше масла. Спасибо за отзыв
31 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за совет! В следующий раз так и сделаю!😋👍
31 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!