Постный майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Ингредиенты
- Жидкость от консервированного горошка (от одной банки)
- горчицы 1 чайная ложка
- соли 0.5 чайной ложки
- сахара 0.5 чайной ложки
- 9% уксуса 1 чайная ложка
- растительного масла 350 мл
- Конечно вы можете добавить ингредиенты по вкусу
- Можно добавить и чеснок, и паприку, и куркуму
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня на фото два майонеза, один более жидкий и немного темнее, я делала его по классическому рецепту!
2
В стакан добавила жидкость от горошка, соль, горчицу, сахар, уксус и взбивала погружным блендером все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло, а потом еще добавила паприку. Взбивала долго, минуты 3-4 и он все равно получился жидким. Оказывается, чтобы взбить быстро нужен миксер мощность 900 Вт, а у меня только 350 Вт.
3
Второй способ:
4
Лучше, чтобы жидкость от горошка была холодная. И взбивать мы будем не погружным блендером, а обычным миксером. Так же смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером 1-2 минуты, постепенно добавляя растительное масло. Майонез получился густой и совершенно другой текстуры.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!