
Новогоднее печенье «Шишки»
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, оригинальное, нарядное, красивое и простое шоколадное песочное печенье....
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (размягчённое) 100 г
- Рафинированное растительное масло 50 мл
- Сахарная пудра 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 270-300 г
- Какао-порошок 2-4 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тарелку положить сливочное масло, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2
Влить растительное масло и добавить яйцо. Всё перемешать.
3
Добавить просеянный какао порошок и хорошо перемешать.
4
Добавить разрыхлитель и бОльшую часть просеянной муки. Перемешать.
5
Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
6
Тесто получается нежным и мягким. Хорошо держит форму и не липнет к рукам. Если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 чайной ложке жидкости (вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции.
7
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
8
Достать тесто из холодильника. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками придать им овальную форму. Затем ножом сделать насечки по диагонали.
9
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10
Остывшие шишки взять вертикально и посыпать сахарной пудрой. Так рисунок будет более отчётливым. По желанию, 2 половинки шишки можно склеить между собой начинкой (джемом, вареньем, варёным сгущённым молоком и т.п.). Приятного чаепития!



4.921138
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями