avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный сливочный торт 5-ти минутка
Нежный сливочный торт 5-ти минутка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный сливочный торт 5-ти минутка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Муки 3 стак.
  • Сгущенки 1 бан.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Для крема:
  • Молока 2 стак.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто: 1 яйцо разбиваем в миску, добавляем сгущенку, разрыхлитель, ванилин, муку.
2
Замешиваем тесто, катаем его, разделяем на 7 частей (У кого как получиться). Катаем в шарики.
3
Каждый шарик раскатываем так, чтобы был на всю сковородку.
4
Жарить без растительного масла, на сухой разогретой сковородке, на среднем огне 1 минуту. Коржи жарятся очень быстро.
5
Повторяем так же с другими шариками.
6
Кладем снятые коржи на большую тарелку, обрезаем чтобы они были круглые и ровные (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
7
Готовим крем: Добавляем молоко, сахар, яйца и ванилин, через 3 минуты добавляем муку. Варим до загустения, мешаем не прерывно.
8
Когда он загустел, убираем с огня и добавляем пачку масла.
9
Перемешиваем.
10
Коржи смазываем кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
11
Для украшения можно посыпать какао.
12
Убираем в холодильник на 1 час.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями