Котлеты с кроликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить эти нежные котлеты. Заправка с...
30 минут
4 порции
11
Ингредиенты
фарша из кролика 500 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сливочного масла 2 ст л
сушёного розмарина 1/3 ч л
сметаны 2 ст л
Рисовая мука для обвалки
Заправка
луковица 1
яблоко 1
моркови 2
сливочного масла 2 ст л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Все перемешать в блендере. Добавить мягкое сливочное масло.
2
В фарш добавить лук, соль примерно 1 чл. + перец и отлично ещё 1/3 чл розмарина сушёного. Смешать со сметаной.
3
Дать массе настояться 15 минут, сформировать котлеты и обвалять в муке.
4
Для заправки нарезать лук перьями, морковь натереть на крупной тёрке и яблоко порезать соломкой.
5
Обжарить котлеты до полуготовности, как я появиться корочка на масле. Убрать с сковороды.
6
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и затем подлить кипяченой воды -150 -200 мл, чтобы чуть прикрыть овощи. Посолить 2 ч. л.и перемешать.
7
К овощам положить котлеты и тушить на малом огне под крышкой минут 10, затем добавляем яблоко и пару ложек сливочного масла. Через 3 минуты выключаем огонь и даём настояться под крышкой 5 минут.
8
Гарнир подавать любой, в нашем случае отварная перловка.
9
!! В процессе приготовления наблюдайте за водой, чтобы котлеты тушились, если не хватает то подлить немного.
4.871545
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Бочкарева
оставил(а)
Котлетлеточки оооочень вкусные, как видно уже активно пропадают. На гарнир Булгур, отлично сочетается! :)
3 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!