
Котлеты из мяса кролика🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Котлеты из кролика — это не только диетическое, но ещё и очень вкусное блюдо. Оно...
1 час 15 мин
6
Ингредиенты
- Крольчатина (мякоть) 500 гр
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Зелень сушеная 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Луковица 1 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Мякоть кролика хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа (в идеале можно оставить на 8-10 часов). Это необходимо для того, чтобы исчез специфический запах, но это делается в том случае, если кролик не молодой. Если используете в приготовлении молодую крольчатину, то достаточно 1-2 часов вымачивания.
2
Далее, его нарезаем на куски для перекручивания в фарш. В своём рецепте традиционный мякиш батона (для добавления к фаршу) я заменила на кабачок. Его тоже очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком. Пропустить через мясорубку мякоть, луковицу, и кабачок. При желании получившуюся массу прокрутить еще раз. Добавить яйцо, соль и любимые специи (кстати, при перекручивании в фарш из кролика можно добавить кусочек сала для сочности и жирности).
3
Все ингредиенты перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их холодной водой. Затем биточки можно запанировать, как это сделала я, но это увеличит калорийность блюда. Хорошо прогреть сковороду, налить растительное масло, выложить сформированные котлетки и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
4
После этого переложить в другую сковороду (жаровню, сотейник), налить немного воды и оставить пропариваться на медленном огне под крышкой (10-15 минут).
5
Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты готовы! Можно подавать с овощами, любимым гарниром и соусом.
Приятного вам аппетита!😊
Готовьте с удовольствием.



4.911191
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями