
Карпаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Александрова
Довольно кропотливое в готовке, но бесконечно нежное и вкусное мясо. Советую всем...
4 дня
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём «верхнее» филе курицы, срезаем все прожилки, кусочки жира, плёнки.
2
Моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Со всех сторон обильно обваливаем смесью специй. Можно предварительно их смешать в миске. Используйте преимущественно соль, чёрный перец и паприку.
4
Накрываем плёнкой или тарелкой, поверх тарелки ставим груз.
5
Убираем в холодильник на 12 часов.
6
Через 12 часов достаём из холодильника, промываем водой, хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Если хотите сделать карпаччо острее, ещё раз обваляйте в смеси перцев.
7
Толстой иголкой и ниткой делаем крючки-петельки в курице, обматываем марлей и подвешиваем в тёмной, с низкой влажностью место (если у Вас нет электросушилки) на трое суток.
8
После этого снимаем марлю и проверяем на готовность.
9
Режем тонко, выкладываем на тарелку. У меня одно филе было толще, получилось medium 🙃



4.871568
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями