ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый гарнир из нута с овощами

Быстрый гарнир из нута с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Это блюдо - находка для вегетарианцев. Ни кусочка мяса, а как сытно и полезно! Летом...
20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Нут консервированный 400 г (сухой вес 240 г)
  • Лук репчатый 75 г
  • Морковь 65 г
  • Чеснок 5 г (1 крупный зубчик)
  • Кукуруза отварная замороженная (можно консервированную) 100 г
  • Перец болгарский (у меня замороженный) 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка - тоже замороженные) 30 г
  • Масло растительное 20 г
  • Кетчуп Томатный 80 г (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. С нута сливаем жидкость.
2
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки примерно 5 мин.
3
Добавляем замороженные овощи - кукурузу и перец, закрываем крышкой и тушим ещё 5 мин.
4
Добавляем нут, зелень, чеснок, кетчуп, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Если жидкости немного - можно добавить немного воды. Оставляем ещё на 5 мин. Готово! Из заявленного количества продуктов у меня получилось 560 г готового блюда. Я поделила на 4 порции по 140 г каждая. Калорийность 138 ккал на 100 г, или 194 ккал в одной порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю гарниры из овощей. Сытно, полезно👍
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!