Баранья нога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил О. 🏃♂️
5-6 часов
Ингредиенты
- Баранья нога 3,5 кг
- Аджика перцовая "абхазская" 5ч.л
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно баранью ногу помыть и просушивают бумажным полотенцем. Затем тщательно удалить жесткие пленки. Благодаря этому мясо получится мягким, а чтобы оно было сочным, оставляют небольшое количество жира.
Чеснок почистить и нашпиговать ногу, через небольшие прорези.Баранью ногу натереть аджикой.
Завернуть в фольгу. Убрать на ночь в холодильник мариноваться.
2
Когда баранья нога промаринуется разогреть духовку при 200 градусах, и запечь ногу на 2 часа. Потом на 150-160, томить еще часов 3, в зависимости от размера ноги. По истечении этого времени сверху фольгу убирают, а мясо ставят запекать еще на 35 минут. Если баранина имеет не такую золотистую корочку как хотелось бы, ногу еще раз переворачивают и выдерживают в духовом шкафу 10 минут.Когда баранья нога полностью готова, ее достают из духовки и оставляют полежать на противне примерно 20-30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!