avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога целиком в духовке с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья нога целиком в духовке с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман
Наконец дошли руки до одного из моих любимых блюд. Раньше покупал готовую, просто...
2 ч 30 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • Баранья задняя нога 1
  • Чернослива 200 г
  • Чеснока 2 гол.
  • Маринад
  • Чеснока 1 гол.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Сухой базилик
  • Острого перца 1 струч.
  • Смесь острых перцев горошком
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи для мяса, по желанию горчица. я в этот раз не клал

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У меня была нога молодого барашка, около 2-х кг. Вымыть, обсушить.
2
Готовим маринад: смесь острых перцев горошком мнем, добавляем соль, любимые специи, чеснок измельчить, зелень нарезать и туда же. Добавляем паприку, мелко нарезанный острый перец, горчицу. Тщательно перемешиваем.
3
Укладываем ногу на противень, предварительно выстлав фольгой. Я проткнул во многих местах ногу ножом. Тщательно обмазываем ногу маринадом. Заворачиваем фольгой и убираем минимум на 3 часа. Чем больше, тем лучше.
4
У меня нога мариновалась более 12 часов. Достаём, разворачиваем и шпигуем чесноком и черносливом. Заворачиваем и в духовку на 2 часа при 200 градусах. Затем достаём, разворачиваем фольгу, поливаем соком и обратно на полчаса не забывая поливать соком.
5
Когда вынули из духовки, заворачиваем обратно в фольгу и даём 20-30 минут отдохнуть. Если хватит силы воли. Подаём или нарезанную или целиком с овощами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями