Баранья нога целиком в духовке с черносливом

Баранья нога целиком в духовке с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман
Наконец дошли руки до одного из моих любимых блюд. Раньше покупал готовую, просто...
2 ч 30 минут
7-8 порций
6

Ингредиенты

баранья задняя нога 1
чернослива 200 грамм
чеснока 2 головки
Маринад
чеснока 1 головка
кинзы Пучок
петрушки Пучок
Сухой базилик 🌿
острого перца 1 стручок
Смесь острых перцев горошком
Растительное масло
Соль, перец, специи для мяса, по желанию горчица. Я в этот раз не клал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня была нога молодого барашка, около 2-х кг. Вымыть, обсушить.
2
Готовим маринад: смесь острых перцев горошком мнем, добавляем соль, любимые специи, чеснок измельчить, зелень нарезать и туда же. Добавляем паприку, мелко нарезанный острый перец, горчицу. Тщательно перемешиваем.
3
Укладываем ногу на противень, предварительно выстлав фольгой. Я проткнул во многих местах ногу ножом. Тщательно обмазываем ногу маринадом. Заворачиваем фольгой и убираем минимум на 3 часа. Чем больше, тем лучше.
4
У меня нога мариновалась более 12 часов. Достаём, разворачиваем и шпигуем чесноком и черносливом. Заворачиваем и в духовку на 2 часа при 200 градусах. Затем достаём, разворачиваем фольгу, поливаем соком и обратно на полчаса не забывая поливать соком.
5
Когда вынули из духовки, заворачиваем обратно в фольгу и даём 20-30 минут отдохнуть. Если хватит силы воли. Подаём или нарезанную или целиком с овощами. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!