
Запечённая баранья нога (КЕТО) + гарнир + соус на одном противне!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Life ГИД
2 ч 15 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- баранья нога 1,5 - 1,8 кг
- большая луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- корень имбиря длиной 5 см
- острый перец по вкусу
- уксуса 50 мл
- оливкового масла 50 мл
- соль по вкусу
- сушёного розмарина 1 ст.л.
- жирной сметаны 200 мл
- чеснока для нашпиговывания мяса 10 зубчиков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нужно достать из холодильника за пару часов до запекания и оставить при комнатной температуре. Ему нужно дать прогреться, иначе нога не запечётся должным образом.
2
Приготовим смесь для обмазывания мяса. Измельчаем лук, чеснок, имбирь, острый перец, вливаем уксус, хорошее растительное масло, соль и розмарин. Розмарин идеально подходит к баранине.
3
Теперь измельчённую массу смешиваем с жирной сметаной.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Теперь нашпигуем мясо чесноком. Делаем это так: втыкаем нож в мясо, слегка проворачиваем его в мякоти и вставляем в получившееся отверстие чеснок. Если у Вас крупные зубчики чеснока, порежьте их вдоль.
6
Теперь обмазываем мясо со всех сторон пряной сметанной смесью. Делаем то же самое на обратной стороне ноги.
7
Как я уже сказала, баранина идеально сочетается с розмарином, поэтому я предлагаю уложить ногу для запекания на "подушку" из розмарина
8
Накрываем мясо фольгой.
9
Ставим мясо в разогретую духовку.
10
Я запекала ногу весом 1,5 кг в течение 90 минут при 180 градусах.
11
Теперь нужно снять фольгу. На этом же этапе можно добавить любые овощи по желанию. Очень хорошо сочетается с бараниной картошка.
12
Теперь ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов для зарумянивания еще на 30 минут.
13
Нога подрумянилась, и теперь ей нужно дать отдохнуть минут 20, прикрыв фольгой. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо осталось сочным.
14
Все, баранья нога готова. Подавайте её вместе с картошкой. Приятного аппетита!
15
Https://youtu.be/fPeiaABu6Z4



4.98642
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)