avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранья нога (КЕТО) + гарнир + соус на одном противне!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая баранья нога (КЕТО) + гарнир + соус на одном противне!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Life ГИД
2 ч 15 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • баранья нога 1,5 - 1,8 кг
  • большая луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • корень имбиря длиной 5 см
  • острый перец по вкусу
  • уксуса 50 мл
  • оливкового масла 50 мл
  • соль по вкусу
  • сушёного розмарина 1 ст.л.
  • жирной сметаны 200 мл
  • чеснока для нашпиговывания мяса 10 зубчиков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нужно достать из холодильника за пару часов до запекания и оставить при комнатной температуре. Ему нужно дать прогреться, иначе нога не запечётся должным образом.
2
Приготовим смесь для обмазывания мяса. Измельчаем лук, чеснок, имбирь, острый перец, вливаем уксус, хорошее растительное масло, соль и розмарин. Розмарин идеально подходит к баранине.
3
Теперь измельчённую массу смешиваем с жирной сметаной.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Теперь нашпигуем мясо чесноком. Делаем это так: втыкаем нож в мясо, слегка проворачиваем его в мякоти и вставляем в получившееся отверстие чеснок. Если у Вас крупные зубчики чеснока, порежьте их вдоль.
6
Теперь обмазываем мясо со всех сторон пряной сметанной смесью. Делаем то же самое на обратной стороне ноги.
7
Как я уже сказала, баранина идеально сочетается с розмарином, поэтому я предлагаю уложить ногу для запекания на "подушку" из розмарина
8
Накрываем мясо фольгой.
9
Ставим мясо в разогретую духовку.
10
Я запекала ногу весом 1,5 кг в течение 90 минут при 180 градусах.
11
Теперь нужно снять фольгу. На этом же этапе можно добавить любые овощи по желанию. Очень хорошо сочетается с бараниной картошка.
12
Теперь ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов для зарумянивания еще на 30 минут.
13
Нога подрумянилась, и теперь ей нужно дать отдохнуть минут 20, прикрыв фольгой. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо осталось сочным.
14
Все, баранья нога готова. Подавайте её вместе с картошкой. Приятного аппетита!
15
Https://youtu.be/fPeiaABu6Z4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1