Запеченная баранья нога с картофелем

Запеченная баранья нога с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Никто не предполагал, что я буду готовить баранину! Я ее не очень жалую … но вот...
25

Ингредиенты

Нога баранья (я срезала весь жир, как смогла)
Луковица
чеснока Головка
Оливковое масло
Рисовый уксус
Специи: молотый кориандр, молотый чили, перец черный молотый, перец чили хлопьями, сушеный розмарин, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все составляющие. Вот специи близко.
2
Лук и чеснок пропустила через мясорубку.
3
Смешала со специями оливковым маслом, солью и рисовым уксусом. Получилась такая кашица.
4
Обмазала всю ногу с ног до головы.
5
Завернула в фольгу и оставила мариноваться до вечера.
6
А вечероооом… вечером почистила картошку. Разрезала. Картошку искупала в оливковом масле, посыпала шафраном (имеретинским), сушеным чесноком и солью. Противень смазала маслом, выложила ногу с картофаном и положила чеснок.
7
Закрыла противень фольгой и поставила на 220 на час, потом сняла фольгу и готовила еще 30 минут. Вот что получилось. Для соуса взяла то, что было в противне и порезала кинзы. Все готово!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!