Запеченная баранья нога с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Никто не предполагал, что я буду готовить баранину! Я ее не очень жалую … но вот...
Ингредиенты
- Нога баранья (я срезала весь жир, как смогла)
- Луковица
- чеснока Головка
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Специи: молотый кориандр, молотый чили, перец черный молотый, перец чили хлопьями, сушеный розмарин, соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить все составляющие. Вот специи близко.
2
Лук и чеснок пропустила через мясорубку.
3
Смешала со специями оливковым маслом, солью и рисовым уксусом. Получилась такая кашица.
4
Обмазала всю ногу с ног до головы.
5
Завернула в фольгу и оставила мариноваться до вечера.
6
А вечероооом… вечером почистила картошку. Разрезала. Картошку искупала в оливковом масле, посыпала шафраном (имеретинским), сушеным чесноком и солью. Противень смазала маслом, выложила ногу с картофаном и положила чеснок.
7
Закрыла противень фольгой и поставила на 220 на час, потом сняла фольгу и готовила еще 30 минут. Вот что получилось. Для соуса взяла то, что было в противне и порезала кинзы. Все готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!