
Баранья нога с картофелем, запеченная в рукаве🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь
Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно...
2 ч.
5
Ингредиенты
- баранья нога 2-3 кг.
- картофеля 1 кг.
- соль, перец, специи (тимьян, розмарин, орегано)
- чеснока 8 зуб.
- растительного масла 150 мл.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон. Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.
3
Чистим чеснок и толчем его с солью и травами, добавив растительное масло. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав.
4
Шпигуем чесноком баранью ногу. Протыкаем в мышцах несколько больших карманов. Реально больших и чайной ложкой распределяем пасту с приправами по карманам. Остатками пасты обмазываем всю поверхность ноги. Тут можно добавить еще немного масла и соли.
5
Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, добавляем очищенный картофель (его тоже посолить, добавить специи, полить растительным маслом) завязав со всех сторон.
6
Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр. духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр. Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова.
7
Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. Разместить на блюде. Приятного аппетита!!!



4.95887
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)