Запеченная баранья нога на подушке из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Барашек на кости (молодой) 1 нога
- Чеснок 1 головка
- Розмарин 5 веточек
- Соль 1 ст. л
- Чёрный перец 2 ч. л
- Оливковое масло 50 мл
- Картофель 900 г
- Морковь 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо натрите солью и перцем.
2
Зубки чеснока разрежьте пополам. С помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, в эти «дырки» вложите по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. И так по всей поверхности. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
3
За час до запекания внесите ножку в кухню, чтобы она дошла до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200ᵒ С. В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла. Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом (20 мл достаточно).
4
Вставьте баранью ногу в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте еще 70–80 минут. Выньте ножку из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20–25 минут перед нарезкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!